欢迎访问温州大学激光与光电智能制造研究院! 网站首页 电话:88888888
首页 > 新闻中心 > 智造院要闻 > 正文
衢州市科技局方长青调研员、衢州学院机械工程学院周兆忠院长一行来访我院

作者:      日期:2019-03-07

2019年3月7日,衢州市科技局方长青调研员、衢州学院机械工程学院周兆忠院长一行来我院参观访问,研究院院长马光、常务副院长李峰平及有关部门负责同志热情接待并陪同参观了我院承担建设的激光加工机器人国家级国际科技合作基地、浙江省重点实验室等国家省部级科研平台。


undefined


在随后的座谈会上,马光院长对客人到来表示热烈欢迎,李峰平副院长从研究院的发展历程、建设规划、运作模式、科研现状、团队情况、服务地方经济、以及成果转化方面取得的成绩和浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体的建设情况进行了介绍,双方就省级工程实验室、产业创新服务综合体的建设进行了交流。


undefined


方长青调研员表示,此次研究院调研收获颇丰,不虚此行,深刻地感受到研究院在产学研融合方面所作的工作与决心。研究院的创新运作机制、高端人才引进力度以及产业融合等方面的突破使我们对于未来建设产业创新综合体有了更为清晰的思路,并强调研究院在在创新驱动发展战略的引领下,与地方企业紧密融合促进地方经济发展的经验值得借鉴。同时希望未来双方能够在高层次人才引进与培养、项目申报、学科建设、综合体建设等方面加强交流和学习。


undefined


周兆忠院长简要介绍了衢州学院机械工程学院的基本情况,周院长表示通过此次实地考察,对研究院的创新机制有了更加深入的了解,研究院在建设思路、理念上的创新值得研究学习。同时研究院的发展充分表明了本地高校更有地方上的合作优势,也坚定了衢州学院未来建设创新综合体的信心。希望未来能够借鉴研究院在产学研融合、高层次人才引进、综合体建设等方面的经验,建立更为紧密的合作关系。


undefined


undefined



友情链接
--校内站点--
--校外站点--
联系我们

地址:温州市海洋科技创业园c1幢

E-mail:imlp@wzu.edu.cn

电话:+86-577-86598000

联系我们

扫描二维码
关注我们的微信公众号