激光与光电智能制造研究院
电话:+86-577-85516756

老网站

服务热线

电话:0577-85516756

机电液系统状态监测与故障诊断创新团队

发布时间:2018年09月11日 11:19   浏览量:


团队介绍

团队拥有教授1名、副教授3名、讲师2名。在读研究生12人。瞄准高端装备高效、安全、高可靠性运行要求的发展趋势,以高新检测技术为突破口,运用故障监测诊断原理、模型和技术;突破故障信息提取、混合智能诊断方法、基于远程的故障监测诊断、快速检测仪器等一批关键技术;创立高端装备动态性能检测与在线监测的若干新原理和新装置。团队发表SCI收录论文90余篇、申请(授权)发明专利30余项,获省部级二等奖2项(排名1),入选中国侨联创新团队。

研究方向

具体在工业机器人及自动线、声功能材料、传统基础元器件产业(泵阀、轴承、汽车零部件、电器)质量提升、新能源装备等几大领域开展相关技术研究和仪器系统开发。

1.数值模拟方法(有限元方法、边界元方法)

2.结构缺陷无损检测理论与技术

3.机电系统振动与噪声控制与抑制

4.信号处理方法与检测/监测仪器与系统开发

5.机电系统动态性能建模仿真

6.特种机电类装备检测系统开发

7.结构优化设计、轻量化分析应用

地址:温州市龙湾区海洋科技创业园C1幢  电话:+86-577-85516756  E-mail:imlp@wzu.edu.cn
版权所有 © 浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体  技术支持:捷点科技