欢迎访问温州大学激光与光电智能制造研究院! 网站首页 电话:88888888
首页 > 政策动态 > 学术讲座 > 正文
“机械制造创新进展与2035制造科技战略”讲座预告

作者:      日期:2019-06-12

 

报告题目:机械制造创新进展与2035制造科技战略

报 告 人:雷源忠

报告时间:报告时间:2019年6月13日下午14点

地    点:6B309学术报告厅

 

讲座内容:

阐述机械制造业及科技的历史和现状、近年来的进展及成果、存在的主要差距与挑战、未来的发展趋势及对策建议;科技部2035制造科技战略研究规划。

 

报告人简介:

雷源忠,男,教授,国家自然科学基金委员会委员。中国机械工程学会高级会员、学术委员、常务理事、荣誉理事,清华大学汽车工程系学术顾问、机械工程学报等杂志编委。清华大学摩擦学国家重点实验室及重庆大学机械传动国家重点实验室专家咨询委员会委员。国家973计划制造领域咨询专家。国家数控专项、国家科技支撑计划、国家“863”计划先进制造领域项目评审专家。先后从事机械制造工艺、流体传动与控制等教学及科学研究工作,在计算机磁盘表面超精密加工工艺及其装备的研究成果曾先后获得北京市发明展览会金奖、国家科技进步奖和国家技术发明奖。


友情链接
--校内站点--
--校外站点--
联系我们

地址:温州市海洋科技创业园c1幢

E-mail:imlp@wzu.edu.cn

电话:+86-577-86598000

联系我们

扫描二维码
关注我们的微信公众号