欢迎访问温州大学激光与光电智能制造研究院! 网站首页 电话:88888888
首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文
温州晚报:制造业“顶级大咖”为何齐聚温州 记者带你走进温州智造

作者:      日期:2018-08-28

8月27日上午,以“弘扬工匠精神,服务中国制造品质革命”为主题的2018年全国机械行业可靠性技术学术交流会暨可靠性工程分会第六届委员会第一次全体委员会在温召开。

会议在温州大学副校长、研究院理事长薛伟教授的致辞中拉开序幕,来自国内外可靠性领域的13位顶级专家做了精彩报告,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣分别从智能制造的意义、三大核心问题、十大关键技术、预测模型及存在的挑战做了名为《智能制造与质量控制:关键技术与发展趋势》的报告,谭院士的讲解深入浅出,引发与会者的共鸣,到场嘉宾纷纷拿出手机对谭院士的ppt进行拍摄。

与会专家带来专业的学术性报告,共同探讨可靠性学术问题以及产品设计、制造和服役中可靠性方法和技术应用。本次会议由中国机械工程学会可靠性工程分会主办,温州大学、浙江理工大学、温州市科学技术协会联合承办,为期三天,共有来自全国的280余位代表出席。

在中国制造迈向智能制造的大背景下,在温州全力推进大开发、大建设、大发展之际,温州的机械装备制造业在温州的经济格局中具有举足轻重的地位,也面临诸多挑战。本次会议以共同谋划智能制造的未来,探索装备可靠性的关键技术,也将为温州制造业的发展,为温州传统产业的转型升级提供理念和技术上的指引,为温州制造业的创新发展奠定基础。

友情链接
--校内站点--
--校外站点--
联系我们

地址:温州市海洋科技创业园c1幢

E-mail:jdxy@wzu.edu.cn

电话:+86-577-86598000

联系我们

扫描二维码
关注我们的微信公众号