欢迎访问温州大学激光与光电智能制造研究院! 电话:+86-577-86598000
首页 > 地方研究院 > 平阳研究院
平阳研究院

温州大学平阳智能制造研究院位于浙江省平阳县万全轻工业机械园区,是温州大学、平阳县人民政府与温州欧利特机械设备有限公司于2017年12月签约共同建设的实体型公共科技创新服务平台。

研究院以推动平阳县传统产业的转型升级为根本目标,重点加强科技服务地方产业和科技成果向产业转化的能力,切实服务、支撑和引领平阳核心产业、高端装备制造业和新型产业、电子信息制造业发展,努力使研究院成为智能制造、两化融合领域具有一定影响力的科研创新与成果转化研发机构,成为业内具有一定影响力的科技创新公共服务平台和装备制造人才培养基地。

平阳智能制造研究院以温州大学、温州大学激光与光电智能制造研究院为依托,现已形成以“国千”、“省千”、“钱江学者”等高层次领军人才为核心的创新团队6个,研究领域涵盖材料成型、高端机电装备及机器人、机电液系统检测与故障诊断、激光装备与加工技术、新能源与智能车辆、智能制造系统与工业自动化等。

研究院重点面向印包机械、塑料机械、金融机具、汽车配件等产业开展机电装备智能制造创新与成果转化,集中力量面向企业开展智能产品设计、生产工艺优化、系统故障诊断、生产线自动化改造、零件仿真设计、材料和零件力学分析与检测、企业专利申报、高新技术企业认定、国家和省部级项目申报等创新服务工作。另外,研究院还有效整合温州大学、温州欧利特机械设备有限公司等各方力量,充分发挥高校“高精尖”设备全面、人才专业覆盖面广、设备性能指标优异与稳定性可靠的优势,对外开展激光特种切割与焊接、激光特种微细加工、材料物理化学性能分析测试、系统模拟理论分析验证、产品特种环境耐久性与可靠性测试等诸多服务。

温州大学平阳智能制造研究院将坚持“立足万全、面向平阳、资源共享、共谋发展”的宗旨,脚踏实地、切实有效的推进研究院科技创新平台、科技服务平台、成果转化平台建设,为平阳企业技术提升与产业转型升级转起到支持与推动作用。


undefined


undefined




友情链接
--校内站点--
--校外站点--
联系我们

地址:温州市海洋科技创业园c1幢

E-mail:jdxy@wzu.edu.cn

电话:+86-577-86598000

联系我们

扫描二维码
关注我们的微信公众号